Compétences Apprenti boucher/apprentie bouchère en Nouvelle-Écosse

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail d’apprenti boucher/apprentie bouchère au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 63201).

Tâches

  • Nettoyer les viandes en vue de la préparation pour l'emballage ou pour la coupe
  • Couper des carcasses, des flancs et des quartiers
  • Couper, parer, et préparer des coupes régulières de viande
  • Envelopper et empaqueter des viandes préparées
  • Désosser des viandes
  • Peser les viandes pour la vente
  • Couper la volaille en morceaux
  • Fixer le prix de vente des viandes
  • Nettoyer et préparer le poisson et les crustacés
  • Vendre les viandes à la clientèle
  • Couper le poisson en darnes et en filets
  • Superviser d'autres bouchers, dépeceurs et poisonniers
  • Hacher la viande
  • Former les dépeceurs et dépeceuses
  • Faire des saucisses de spécialité
  • Trancher des viandes rôties
  • Préparer des commandes spéciales
  • Préparer des assortiments spéciaux de viande, de volaille et de fruits de mer pour l'étalage
  • Façonner et ficeler les rôtis et autres viandes, ainsi que les volailles ou les fruits de mer

Inventaire de compétences

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

Habiletés

Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide - Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules
  • Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
Services et soins Aide - Services et soins
  • Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
  • Préparer et servir des repas
  • Fournir des services à des tiers
Communication Aide - Communication
  • Promouvoir et vendre
  • Fournir des services-conseils et des consultations
Gestion de l'information Aide - Gestion de l'information
  • Traiter de l'information
Analyse Aide - Analyse
  • Analyser des renseignements
  • Prévoir les résultats
Gestion Aide - Gestion
  • Superviser

Connaissances

Fabrication et production Aide - Fabrication et production
  • Production alimentaire et agriculture
  • Transformation et production
Affaires, finances et gestion Aide - Affaires, finances et gestion
  • Service à la clientèle
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :