Compétences Apprenti boucher/apprentie bouchère en Nouvelle-Écosse
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail d’apprenti boucher/apprentie bouchère au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 63201).
Tâches
- Nettoyer les viandes en vue de la préparation pour l'emballage ou pour la coupe
- Couper des carcasses, des flancs et des quartiers
- Couper, parer, et préparer des coupes régulières de viande
- Envelopper et empaqueter des viandes préparées
- Désosser des viandes
- Peser les viandes pour la vente
- Couper la volaille en morceaux
- Fixer le prix de vente des viandes
- Nettoyer et préparer le poisson et les crustacés
- Vendre les viandes à la clientèle
- Couper le poisson en darnes et en filets
- Superviser d'autres bouchers, dépeceurs et poisonniers
- Hacher la viande
- Former les dépeceurs et dépeceuses
- Faire des saucisses de spécialité
- Trancher des viandes rôties
- Préparer des commandes spéciales
- Préparer des assortiments spéciaux de viande, de volaille et de fruits de mer pour l'étalage
- Façonner et ficeler les rôtis et autres viandes, ainsi que les volailles ou les fruits de mer
Inventaire de compétences
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
Habiletés
Aide - Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules
Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules
- Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
- Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
- Préparer et servir des repas
- Fournir des services à des tiers
- Promouvoir et vendre
- Fournir des services-conseils et des consultations
- Traiter de l'information
- Analyser des renseignements
- Prévoir les résultats
- Superviser
Connaissances
Fabrication et production
Aide - Fabrication et production
- Production alimentaire et agriculture
- Transformation et production
- Service à la clientèle
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