Compétences Tueur/tueuse de volailles - transformation des aliments et boissons près de Grande Prairie (AB)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « tueur/tueuse de volailles - transformation des aliments et boissons » a été déplacée du groupe Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé (NOC 9462) au groupe Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé (NOC 94141).

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de tueur/tueuse de volailles - transformation des aliments et boissons au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé (CNP 94141).

Tâches

  • Abattre les animaux et enlever des carcasses les viscères et les autres parties non comestibles
  • Abattre des bovins, des veaux et des moutons, selon les prescriptions des rites religieux
  • Dépecer des carcasses, des demi-carcasses ou des quartiers de boeuf, d'agneau, de porc ou de veau en vue d'une coupe, d'une transformation ou d'un emballage ultérieurs
  • Couper la viande et la volaille en coupes particulières destinées à des institutions, à des entreprises commerciales ou autres usages dans la vente en gros
  • Couper la viande et la volaille en coupes particulières pour la vente en gros, commerciale ou autre
  • Désosser des viandes

Inventaire de compétences

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

    Habiletés

  • Analyse Aide -
    • Inspecter et faire des essais
  • Services et soins Aide -
    • Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
  • Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide -
    • Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
  • Manutention de produits et de matériaux Aide -
    • Trier
    • Charger ou décharger

    Connaissances

  • Fabrication et production Aide -
    • Transformation et production
    • Production alimentaire et agriculture
  • Ingénierie et technologie Aide -
    • Mécanique et outillage
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