Sommaire Découpeur/découpeuse de viande - commerce de gros ou de détail au Canada
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de découpeur/découpeuse de viande - commerce de gros ou de détail. Les informations fournies concernent l’ensemble des Coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières – commerce de gros et de détail (CNP 65202).
À noter : Certains renseignements inclus dans cette fiche métier ont été produits en fonction de la version 2016 de la Classification nationale des professions (CNP).
Description
Les coupeurs de viande et les poissonniers préparent et emballent des morceaux de viande, de volaille et de poisson qui sont vendus par des détaillants ou des grossistes en produits alimentaires. Ils utilisent au quotidien des outils pour couper, parer et emballer la viande, la volaille et le poisson. Ils sont employés dans des épiceries, des poissonneries, ou ils peuvent être des travailleurs/travailleuses autonomes.
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Exigences
Formation en cours d’emploi
Cette profession nécessite habituellement une expérience de travail à court terme et aucune formation scolaire.
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Salaires
17,35 $/heure
Salaire médian au Canada
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Perspectives
Variables
Les perspectives d’emploi varient au Canada selon la province ou le territoire.
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Emplois
242 offres d’emploi
au Canada
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Compétences
- Nettoyer les viandes en vue de la préparation pour l'emballage ou pour la coupe
- Couper des carcasses, des flancs et des quartiers
- Couper, parer, et préparer des coupes régulières de viande
- Envelopper et empaqueter des viandes préparées
- Désosser des viandes
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