Publiée le
17 octobre 2024
par Renseignements sur l’employeurManoir Hovey
Renseignements sur l’emploi
<p>Le Manoir Hovey est un établissement Relais & Châteaux de 51 chambres en bordure du lac Massawippi dans les Cantons de l'Est. Nous sommes à la recherche u<strong>n/une Cuisinier(ère) </strong> pour rejoindre son équipe. Le restaurant Le Hatley est un restaurant 5 dimants et 2 étoiles michelins. Joignez-vous a une équipe exceptionelle qui a a coeur le service à la clientèle et la gastronomie.</p><br>Sous la direction du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef, <strong>le/la Cuisinier(ère) </strong>réalise, dresse et envoie les plats.<br><ul><li>Réalise la mise en place et la préparation des aliments avant le service</li><li>Prépare, achève les plats pendant le service et assure l'approvisionnement des plats pendant le service (de son domaine)</li><li>Dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats</li><li>Contrôle le stock de sa partie et transmet les commandes au sous-chef ou chef de cuisine</li><li>Contrôle la qualité et la fraîcheur des produits</li><li>Débarrasse son département après le service et nettoie le lieu et les instruments de travail</li><li>Participe aux concertations de travail avec ses collègues et chef(s)</li><li>Fait des suggestion en matière de nouvelles préparations, plats ou présentations</li><li>Est responsable du respect des règles d'hygiènes (HACCP) pour sa partie</li><li>Évite le gaspillage et les pertes de matière première</li><li>Respecte les engagements en matière d'environnement</li></ul> <br> <ul><li>Diplôme d'études professionnels en cuisine</li><li>Très bonnes connaissances des produits, des recettes, des diverses techniques culinaires</li><li>Très bonnes connaissances des techniques de conservation, de mise en ?uvre, de cuissons et de présentation</li><li>Expérience en gastronomie est un atout</li></ul>
Le salaire médian est le revenu d’un emploi donné où la moitié des travailleurs gagne plus et l’autre moitié gagne moins. Cette information figure sur les offres d’emploi pour permettre aux chercheurs d’emploi de comparer le salaire offert avec le montant gagné par les autres travailleurs occupant le même emploi. Le Guichet-Emplois a préféré indiquer le salaire médian, dont le calcul est moins influencé par les revenus très faibles ou très élevés, plutôt que le salaire moyen qui est calculé en additionnant tous les salaires d’un groupe de personnes, puis en divisant le total obtenu par le nombre de personnes.