technicien/technicienne au contrôle de la qualité - transformation des aliments
Appellation affichée sur Québec emploi -
technicien technicienne au contrôle de la qualité - transformation des aliments
Publiée le
02 juillet 2024
par
Renseignements sur l’employeur
MAISON DE LA POMME DE FRELIGHSBURG INC
Renseignements sur l’emploi
Situé à Frelighsburg, notre entreprise en transformation alimentaire se distingue par l?intégration de la pomme de l?arbre à l?assiette; la production, l?emballage, la découpe, le jus et la garniture. Grâce à une équipe de plus de 60 personnes avec un esprit familial et une équipe dédiée à la poursuite de l'excellence.On t'invite à partager nos défis !Le/la coordinatrice(trice) a pour mandat de veiller à la qualité et à la sécurité des aliments. Pour y arriver, le titulaire de ce rôle s'assure de la communication et de la compréhension des exigences qualité applicables aux activités et aux produits sous sa responsabilité. Son rôle est d'assister le Directeur Qualité dans la maîtrise des procédés de transformation de la pomme d'un point de vue salubrité et qualité.Une technicienne qualité fait partie de l'équipe directe et les contremaîtres, les opérateurs et les mécaniciens font partie des porteurs qualité dans l'entreprise.On retrouve comme rôle :Assurer la maîtrise, l'amélioration et le développement des processus de contrôle de la qualité tout en offrant un soutien techniques aux équipes de production.Coordonner l'évaluation de la qualité des matières premières et des produits, assurer la réalisation des analyses sensorielles, chimiques, physiques et microbiologiques de ces produitsS'assurer de la formation, la compréhension et supporter l'application des procédures qualité, hygiène et salubrité. Faire des tournées de planchers.Participer aux audits internes, aux exercices de traçabilité et aux rappels de produits pour le maintien des accréditations.Traiter les plaintes, les actions corrective et les actions préventives en découlantAssurer la bonne gestion des non-conformités et des mise en retenues en collaboration avec les responsables de la production et déterminer en équipe les procédures établies et les mesures correctives.Réaliser des analyses de données nécessaires au maintien des indicateurs qualitéS'impliquer dans les suivis pour le maintien des certifications SQF, Canada GAP, biologique, casher etcCoordonner le plan HACCP et les activités afférentesS'assurer que les fournisseurs sont approuvésDévelopper les nouveaux produits, nouvelles saveurs, nouvelles recettes.Rencontrer, superviser, organiser, développer l?équipe.Formation et expérience:Science et technologie des aliments ou tout autre formation pertinenteMinimum 2 ans d'expérience dans un rôle de gestionCompétence en informatique et maîtrise de la suite Office, PAPERLESS, Logiciel ERPAptitude de communication, de relation et accompagnateurAutonomie, sens de l'initiative et leadershipSens des responsabilités et professionnalismeÊtre disponible pour appels d'urgence et effectuer des suivis occasionnels sur les différents quarts de travail.
-
EmplacementFrelighsburg, QC
-
Salaire70 000 $YEAR par année / 40 heures par semaine
-
Conditions d’emploi
PermanentTemps plein
- Date prévue de débutCommence dès le 2024-08-22
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Québec emploi
#450664
Publiée jusqu’au
2024-08-14
Avis important : Cette offre d’emploi a été fournie par un site partenaire. Le Guichet-Emplois n’est pas responsable de ce contenu.
Signaler un problème avec cette offre d’emploi
Merci de votre aide!
Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, s’il vous plaît contactez-nous.