Compétences Apprenti boucher/apprentie bouchère au Nunavut

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « apprenti boucher/apprentie bouchère » a été déplacée du groupe Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (NOC 6331) au groupe Bouchers/bouchères - commerce de gros et de détail (NOC 63201).

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail d’apprenti boucher/apprentie bouchère au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 63201).

Tâches

  • Nettoyer les viandes en vue de la préparation pour l'emballage ou pour la coupe
  • Couper des carcasses, des flancs et des quartiers
  • Couper, parer, et préparer des coupes régulières de viande
  • Envelopper et empaqueter des viandes préparées
  • Désosser des viandes
  • Peser les viandes pour la vente
  • Couper la volaille en morceaux
  • Fixer le prix de vente des viandes
  • Nettoyer et préparer le poisson et les crustacés
  • Vendre les viandes à la clientèle
  • Couper le poisson en darnes et en filets
  • Superviser d'autres bouchers, dépeceurs et poisonniers
  • Hacher la viande
  • Former les dépeceurs et dépeceuses
  • Faire des saucisses de spécialité
  • Trancher des viandes rôties
  • Préparer des commandes spéciales
  • Préparer des assortiments spéciaux de viande, de volaille et de fruits de mer pour l'étalage
  • Façonner et ficeler les rôtis et autres viandes, ainsi que les volailles ou les fruits de mer

Habiletés et connaissances

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

    Habiletés

  • Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide -
    • Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
    • Faire fonctionner de l'équipement mobile
    • Installer, entretenir et réparer de l'équipement mécanique
  • Services et soins Aide -
    • Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
    • Fournir des services de soins quotidiens
    • Préparer et servir des repas
    • Fournir des services à des tiers
    • Fournir des services de protection et d'application de la loi
    • Traiter des personnes ou des animaux
    • Fournir des services de counseling et de soutien moral
  • Communication Aide -
    • Interviewer
    • Promouvoir et vendre
    • Fournir des services-conseils et des consultations
    • Communiquer de façon professionnelle
    • Enseigner et former
    • Établir des relations et former des réseaux
    • Négocier et arbitrer
  • Gestion de l'information Aide -
    • Traiter de l'information
    • Gérer de l'information
  • Analyse Aide -
    • Inspecter et faire des essais
    • Analyser des renseignements
    • Examiner et diagnostiquer
    • Planifier
    • Rechercher et enquêter
    • Prévoir les résultats
  • Gestion Aide -
    • Superviser
    • Recruter et embaucher
    • Coordonner et organiser
    • Évaluer
    • Affecter et contrôler des ressources
    • Diriger et motiver
    • Élaborer des stratégies

    Connaissances

  • Fabrication et production Aide -
    • Production alimentaire et agriculture
    • Transformation et production
  • Affaires, finances et gestion Aide -
    • Service à la clientèle
    • Commercialisation
    • Vente
    • Travail de bureau
    • Personnel et ressources humaines
    • Comptabilité
    • Économie
    • Finances
    • Gestion des affaires
    • Direction des affaires
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :