Compétences Cuisinier/cuisinière près de Kelowna (BC)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « cuisinier/cuisinière » a été déplacée du groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 6322) au groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 63200).
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de cuisinier/cuisinière au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Cuisiniers/cuisinières (CNP 63200).
Tâches
- Préparer et faire cuire des plats ou des repas complets
- Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
- Préparer et faire cuire des repas spéciaux pour des patients, conformément aux directives du diététiste ou du chef cuisinier
- Dresser des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire
- Inspecter les cuisines et les aires de services
- Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
- Commander des fournitures et de l'équipement
- Superviser le personnel des cuisines et les aides
- Tenir l'inventaire et les dossiers sur la nourriture, les articles et l'équipement
- Nettoyer la cuisine et les espaces de travail
- Recruter et embaucher du personnel
- Organiser et superviser des buffets et des banquets
- Gérer les activités de la cuisine
Habiletés et connaissances
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
- Analyse Aide -
- Prévoir les résultats
- Rechercher et enquêter
- Planifier
- Examiner et diagnostiquer
- Analyser des renseignements
- Inspecter et faire des essais
- Services et soins Aide -
- Fournir des services de counseling et de soutien moral
- Traiter des personnes ou des animaux
- Fournir des services de protection et d'application de la loi
- Fournir des services à des tiers
- Préparer et servir des repas
- Fournir des services de soins quotidiens
- Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
- Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide -
- Installer, entretenir et réparer de l'équipement mécanique
- Faire fonctionner de l'équipement mobile
- Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
- Gestion Aide -
- Élaborer des stratégies
- Diriger et motiver
- Affecter et contrôler des ressources
- Évaluer
- Coordonner et organiser
- Recruter et embaucher
- Superviser
- Communication Aide -
- Négocier et arbitrer
- Établir des relations et former des réseaux
- Enseigner et former
- Communiquer de façon professionnelle
- Fournir des services-conseils et des consultations
- Promouvoir et vendre
- Interviewer
- Gestion de l'information Aide -
- Gérer de l'information
- Traiter de l'information
Habiletés
- Fabrication et production Aide -
- Transformation et production
- Production alimentaire et agriculture
- Droit et sécurité publique Aide -
- Droit, gouvernement et jurisprudence
- Sécurité et sûreté publiques
- Affaires, finances et gestion Aide -
- Direction des affaires
- Gestion des affaires
- Finances
- Économie
- Comptabilité
- Personnel et ressources humaines
- Travail de bureau
- Vente
- Commercialisation
- Service à la clientèle
Connaissances
- Date de modification :