Compétences Cuisinier/cuisinière près de Kelowna (BC)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « cuisinier/cuisinière » a été déplacée du groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 6322) au groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 63200).

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de cuisinier/cuisinière au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Cuisiniers/cuisinières (CNP 63200).

Tâches

  • Préparer et faire cuire des plats ou des repas complets
  • Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
  • Préparer et faire cuire des repas spéciaux pour des patients, conformément aux directives du diététiste ou du chef cuisinier
  • Dresser des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire
  • Inspecter les cuisines et les aires de services
  • Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
  • Commander des fournitures et de l'équipement
  • Superviser le personnel des cuisines et les aides
  • Tenir l'inventaire et les dossiers sur la nourriture, les articles et l'équipement
  • Nettoyer la cuisine et les espaces de travail
  • Recruter et embaucher du personnel
  • Organiser et superviser des buffets et des banquets
  • Gérer les activités de la cuisine

Habiletés et connaissances

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

    Habiletés

  • Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide -
    • Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
    • Faire fonctionner de l'équipement mobile
    • Installer, entretenir et réparer de l'équipement mécanique
  • Services et soins Aide -
    • Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
    • Fournir des services de soins quotidiens
    • Préparer et servir des repas
    • Fournir des services à des tiers
    • Fournir des services de protection et d'application de la loi
    • Traiter des personnes ou des animaux
    • Fournir des services de counseling et de soutien moral
  • Communication Aide -
    • Interviewer
    • Promouvoir et vendre
    • Fournir des services-conseils et des consultations
    • Communiquer de façon professionnelle
    • Enseigner et former
    • Établir des relations et former des réseaux
    • Négocier et arbitrer
  • Gestion de l'information Aide -
    • Traiter de l'information
    • Gérer de l'information
  • Analyse Aide -
    • Inspecter et faire des essais
    • Analyser des renseignements
    • Examiner et diagnostiquer
    • Planifier
    • Rechercher et enquêter
    • Prévoir les résultats
  • Gestion Aide -
    • Superviser
    • Recruter et embaucher
    • Coordonner et organiser
    • Évaluer
    • Affecter et contrôler des ressources
    • Diriger et motiver
    • Élaborer des stratégies

    Connaissances

  • Fabrication et production Aide -
    • Production alimentaire et agriculture
    • Transformation et production
  • Droit et sécurité publique Aide -
    • Sécurité et sûreté publiques
    • Droit, gouvernement et jurisprudence
  • Affaires, finances et gestion Aide -
    • Service à la clientèle
    • Commercialisation
    • Vente
    • Travail de bureau
    • Personnel et ressources humaines
    • Comptabilité
    • Économie
    • Finances
    • Gestion des affaires
    • Direction des affaires
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :