Compétences Gérant/gérante des fruits et légumes - commerce de détail près de Trois-Rivières (QC)

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de gérant/gérante des fruits et légumes - commerce de détail au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Directeurs/directrices - commerce de détail et de gros (CNP 60020).

Tâches

  • Gérer le personnel et assigner les tâches
  • Examiner les études de marché et les tendances de consommation pour déterminer la demande, le chiffre d'affaires possible et l'incidence de la concurrence sur les ventes
  • Déterminer les produits et les services à vendre
  • Établir les prix et les politiques de crédit
  • Repérer, choisir et se procurer de la marchandise qui sera revendue
  • Élaborer et diriger des stratégies de commercialisation
  • Planifier des budgets et surveiller les revenus et les dépenses
  • Déterminer les besoins en personnel
  • Résoudre les problèmes reliés aux plaintes des clients et aux pénuries de marchandises
  • Planifier, organiser, diriger, contrôler et évaluer les opérations journalières
  • Recruter, embaucher et superviser le personnel et/ou des bénévoles

Inventaire de compétences

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

Habiletés

Communication Aide - Communication
  • Interviewer
  • Négocier et arbitrer
Analyse Aide - Analyse
  • Analyser des renseignements
  • Planifier
  • Prévoir les résultats
Gestion Aide - Gestion
  • Superviser
  • Recruter et embaucher
  • Évaluer
  • Affecter et contrôler des ressources

Connaissances

Affaires, finances et gestion Aide - Affaires, finances et gestion
  • Service à la clientèle
  • Commercialisation
  • Vente
  • Gestion des affaires
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :