Description de tâches Manoeuvre - transformation des aliments et boissons près de Vancouver (BC)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « manoeuvre - transformation des aliments et boissons » a été déplacée du groupe Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (NOC 9617) au groupe Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (NOC 95106).

Voyez à quoi ressemble le travail de manoeuvre - transformation des aliments et boissons au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 95106).

Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons

Description

Les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons effectuent des tâches de manutention de matériel, de nettoyage, d'emballage et autres activités élémentaires se rapportant à la transformation des aliments et des boissons. Ils travaillent dans des usines de transformation de fruits et de légumes, des laiteries, des minoteries, des boulangeries-pâtisseries, des raffineries de sucre, des usines de transformation de la viande, des brasseries et d'autres établissements de transformation et d'empaquetage des aliments et des boissons.

Tâches et fonctions

  • transporter, manuellement ou à l'aide d'équipement mécanique, des matières premières, des produits finis et des matériaux d'emballage dans les usines et les entrepôts;
  • mesurer et charger des ingrédients dans les trémies des mélangeurs et des broyeurs ou des camions-citernes;
  • alimenter et décharger des machines de transformation des aliments, des boissons et des produits connexes;
  • placer des boîtes aplaties dans des machines de formage de contenants;
  • enlever les contenants remplis des tapis roulants et charger manuellement les marchandises dans des sacs, des boîtes ou d'autres contenants;
  • nettoyer les aires de travail et l'équipement;
  • vérifier les produits et les emballages pour y déceler tout défaut élémentaire dans la qualité;
  • aider les opérateurs de machines et de contrôle des procédés dans l'exercice de leurs fonctions.

Appellations d’emploi

  • aide de laiterie - traitement des aliments et des boissons
  • aide à la production - transformation des aliments et boissons
  • empaqueteur/empaqueteuse d'aliments congelés
  • empaqueteur/empaqueteuse de bonbons
  • empaqueteur/empaqueteuse de viande
  • manoeuvre au traitement du tabac
  • manoeuvre de brasserie
  • manoeuvre à la transformation des aliments
  • préposé/préposée à la machine à laver les bouteilles - transformation des aliments et boissons
  • trieur/trieuse de noix - transformation des aliments et boissons

Professions apparentées

Source Classification nationale des professions

Date de modification :