Sommaire Travailleur/travailleuse d'usine de traitement du poisson dans la Région du Centre sud
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de travailleur/travailleuse d'usine de traitement du poisson. Les informations fournies concernent l’ensemble des Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer (CNP 94142).
Veuillez noter que certains renseignements inclus dans cette fiche métier ont été produits en fonction de la version 2016 de la CNP.
Description
Les ouvriers dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer règlent et manoeuvrent des machines pour traiter et emballer les produits du poisson et de fruits de mer. Les coupeurs et les nettoyeurs du poisson et de fruits de mer coupent, parent et nettoient le poisson et les fruits de mer frais à la main. Ils travaillent dans des usines de transformation du poisson et de fruits de mer.
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Exigences
Secondaire ou cours spécifique
Cette profession nécessite habituellement un diplôme d’études secondaires ou une formation en cours d’emploi d’une durée de plusieurs semaines.
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Salaires
19,31 $/heure
Salaire médian au Manitoba
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Perspectives
Variables
Les perspectives d’emploi varient au Canada selon la province ou le territoire.
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Emplois
0 offres d’emploi
au Manitoba
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Compétences
- Couper, nettoyer et parer le poisson et les fruits de mer avant la mise en vente ou le conditionnement
- Écailler le poisson, le couper, séparer les filets et enlever les viscères à l'aide d'un couteau
- Examiner les filets pour déterminer le nombre possible et la taille des morceaux, découper ces morceaux selon les spécifications et les placer dans des récipients pour la pesée
- Vérifier les produits et l'emballage pour déceler les irrégularités et assurer le respect des normes de l'entreprise et faire les ajustements nécessaires aux machines
- Décortiquer des homards et d'autres crustacés et en retirer la chair pour la mise en conserve ou un autre traitement
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