Sommaire Manoeuvre de conserverie - traitement du poisson près de Charlottetown (PE)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « manoeuvre de conserverie - traitement du poisson » a été déplacée du groupe Manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer (NOC 9618) au groupe Manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer (NOC 95107).
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de manoeuvre de conserverie - traitement du poisson. Les informations fournies concernent l’ensemble des Manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer (CNP 95107).
Veuillez noter que certains renseignements inclus dans cette fiche métier ont été produits en fonction de la version 2016 de la CNP.
Description
Les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer exécutent des tâches de nettoyage, d'emballage, de manutention et autres tâches élémentaires reliées à la transformation du poisson et des fruits de mer. Ils travaillent dans des usines de transformation et d'empaquetage du poisson et des fruits de mer.
En savoir plus sur manoeuvre de conserverie - traitement du poisson
Exigences
Formation en cours d’emploi
Cette profession nécessite habituellement une expérience de travail à court terme et aucune formation scolaire.
Consulter les exigences d’emploi sur Exigences d’emploi
Salaires
15,20 $/heure
Salaire médian à l’Île-du-Prince-Édouard
Consulter les salaires sur Salaires
Perspectives
Bonnes
Consulter les perspectives sur Perspectives
Emplois
3 offres d’emploi
près de Charlottetown (PE)
Consulter les offres d’emploi sur Emplois
Compétences
- Décharger le poisson et les crustacés des bateaux de pêche et les transporter, au moyen d'un chariot à bras ou d'un chariot à fourche, à l'aire de travail
- Transporter le poisson, les coquillages et les crustacés à l'aire de travail
- Conditionner les filets pour l'emballage ou la congélation
- Peser le poisson ou les crustacés, enregistrer leur poids et les placer dans la glace concassée
- Nettoyer les machines et les aires de travail
Consulter les compétences sur Compétences
- Date de modification :