Sommaire Tueur/tueuse de volailles - transformation des aliments et boissons au Canada
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de tueur/tueuse de volailles - transformation des aliments et boissons. Les informations fournies concernent l’ensemble des Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé (CNP 94141).
À noter : Certains renseignements inclus dans cette fiche métier ont été produits en fonction de la version 2016 de la Classification nationale des professions (CNP).
Description
Les bouchers industriels, dépeceurs-découpeurs de viande, préparateurs de volaille et personnel assimilé préparent de la viande et de la volaille en vue de leur transformation, de leur emballage ou de leur vente. Ils travaillent dans des établissements d'abattage, de transformation et d'emballage de la viande et de la volaille.
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Exigences
Secondaire ou cours spécifique
Cette profession nécessite habituellement un diplôme d’études secondaires ou une formation en cours d’emploi d’une durée de plusieurs semaines.
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Salaires
20,00 $/heure
Salaire médian au Canada
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Perspectives
Variables
Les perspectives d’emploi varient au Canada selon la province ou le territoire.
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Emplois
56 offres d’emploi
au Canada
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Compétences
- Abattre les animaux et enlever des carcasses les viscères et les autres parties non comestibles
- Abattre des bovins, des veaux et des moutons, selon les prescriptions des rites religieux
- Dépecer des carcasses, des demi-carcasses ou des quartiers de boeuf, d'agneau, de porc ou de veau en vue d'une coupe, d'une transformation ou d'un emballage ultérieurs
- Couper la viande et la volaille en coupes particulières destinées à des institutions, à des entreprises commerciales ou autres usages dans la vente en gros
- Couper la viande et la volaille en coupes particulières pour la vente en gros, commerciale ou autre
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