Exigences d’emploi Apprenti boucher/apprentie bouchère au Canada

Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme apprenti boucher/apprentie bouchère au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 63201).

Conditions d’accès à la profession

Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigée.
  • Une formation collégiale ou une autre formation spécialisée en boucherie peut être exigé.
  • Plusieurs années de formation en milieu de travail dans les magasins d'alimentation sont habituellement requises pour les bouchers de détail.

Source Classification nationale des professions

Certification professionnelle et permis d’exercice

Si cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Voérifiez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.

Colombie-Britannique

Profession Boucher/bouchère
Réglementée
Organisme de réglementation: Skilled Trades BC

Québec

Profession Boucher/bouchère de détail
Réglementée
Organisme de réglementation: Québec.ca
Profession Boucher/bouchère de commerce de détail
Réglementée
Organisme de réglementation: Québec.ca

Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC

Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?

Si vous êtes déjà certifié afin dexercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus.

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :