Perspectives d’emploi Apprenti boucher/apprentie bouchère à Terre-Neuve-et-Labrador
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Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador
À noter : Ces perspectives d’emploi ont été produites en fonction de la version 2016 de la Classification nationale des professions (CNP). En savoir plus à propos de notre méthodologie.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 6331) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2022 à 2024.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail à Terre-Neuve-et-Labrador :
- environ 250 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2016
- les bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail travaillent principalement dans les industries suivantes :
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 74 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 12 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 88 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 13 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 73 % des bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail travaillent toute l'année tandis que 27 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 44 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 32 semaines par rapport à 26 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail sont des travailleurs autonomes, par rapport à 6 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 91 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 9 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 25 % par rapport à 14 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 40 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 19 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 13 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
- baccalauréat : n.d.
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 6 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région d'Avalon Peninsula | |
Région de la Côte-Ouest–Northern Peninsula–Labrador | |
Région de Côte-Sud–Péninsule Burin | |
Région de Notre Dame–Central Bonavista Bay |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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