Perspectives d’emploi Surveillant/surveillante du service alimentaire en Nouvelle-Écosse

Les perspectives d’emploi des Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 6311) sont bonnes en Nouvelle-Écosse au cours des 3 prochaines années. Ces perspectives s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme surveillant/surveillante du service alimentaire.

Veuillez noter que les perspectives d’emploi actuelles pour 2019-2021 ont été publiées en décembre 2019 en fonction des informations disponibles à ce moment. Nous nous efforçons de mettre à jour ces renseignements aussi tôt que possible. En attendant, visitez le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada pour consulter les plus récentes données sur la demande et les exigences associées à cette profession. Vous pouvez aussi consulter nos nouveaux portraits sectoriels pour vous renseigner sur les développements récents dans les secteurs économiques clés de votre région.

Débouchés en Nouvelle-Écosse

surveillant/surveillante du service alimentaire
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les superviseurs des services alimentaires (CNP 6311) en Nouvelle-Écosse pour la période 2019 à 2021.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.

Voici quelques faits saillants au sujet superviseurs des services alimentaires en Nouvelle-Écosse :

  • environ 2 100 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les superviseurs des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 88 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 81 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 19 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
  • 64 % des superviseurs des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 36 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions . Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 30 semaines par rapport à 30 semaines dans toutes les professions
  • Ventilation par région

    Explorez les perspectives d’emploi en Nouvelle-Écosse par région économique.

    Région Perspectives d’emploi
    Région d'Annapolis Valley Bonnes Bonnes
    Région du Cape Breton Bonnes Bonnes
    Region de Côte-Nord Bonnes Bonnes
    Région de Halifax Bonnes Bonnes
    Région du Sud Bonnes Bonnes
    Légende : Les perspectives d’emploi peuvent être : Indéterminées Limitées Acceptables Bonnes

    Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Perspectives d’emploi ailleurs au Canada

    Selon nos prévisions, il y aura un équilibre entre l’offre et la demande de Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 6311) au Canada au cours des 10 prochaines années.

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