Perspectives d’emploi Superviseur/superviseure de cafétéria au Nouveau-Brunswick

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de superviseur/superviseure de cafétéria au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.

Débouchés au Nouveau-Brunswick

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020) au Nouveau-Brunswick pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
  • Ces postes sont souvent pourvus par le biais de promotions à l’interne, et une certaine expérience, en plus d’une formation en sécurité alimentaire, est généralement préférable. Les personnes qui ont un intérêt à l’égard de cette profession peuvent être appelées à travailler selon un horaire flexible, car le travail à temps partiel et le travail par quarts sont courants, y compris le travail le soir, le week-end et les jours fériés. En général, les possibilités d’emploi sont moins favorables pour les superviseurs de services alimentaires pendant les mois d’hiver que pendant les périodes de pointe en été.
  • Les employeurs du secteur de la restauration ont de plus en plus de mal à recruter et à conserver leurs employés à tous les niveaux, ce qui signifie que les exigences en matière d’embauche pourraient être plus souples, du moins à court terme. Les employeurs ont souvent de la difficulté à doter les postes offerts en régions rurales. Par conséquent, les personnes prêtes à travailler en région éloignée peuvent avoir de meilleures possibilités d’emploi.

Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires au Nouveau-Brunswick :

  • environ 1 850 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 77 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 85 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 15 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
  • 56 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 43 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 43 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 36 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 64 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 7 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 39 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 7 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 31 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 13 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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