Perspectives d’emploi Aide-découpeur/aide-découpeuse de viande - supermarché au Nouveau-Brunswick
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’aide-découpeur/aide-découpeuse de viande - supermarché au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Nouveau-Brunswick
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins (CNP 65102) au Nouveau-Brunswick pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- l'emploi devrait demeurer relativement stable
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
- Il s’agit d’une profession de premier échelon dont les exigences en matière de formation sont minimes, la main-d’œuvre est jeune et le travail à temps partiel est fréquent. Par conséquent, on s’attend à un nombre constant de possibilités d’emploi chaque année en raison du roulement du personnel, les travailleurs poursuivant d’autres carrières.
- La majorité des travailleurs de cette profession sont employés dans des épiceries, et une plus petite partie dans des magasins de marchandises diverses. Les perspectives sont légèrement meilleures de septembre à décembre, lorsque les détaillants se préparent pour la période des Fêtes. Les personnes prêtes à travailler selon un horaire souple, y compris les soirs et les fins de semaine, auront de meilleures perspectives d’emploi.
- Bien que l’augmentation du magasinage en ligne puisse réduire la demande de travailleurs dans les établissements physiques de vente au détail, certaines formes de magasinage en ligne, comme les programmes d’épicerie en ligne, exigent des travailleurs qu’ils préparent les commandes des clients en vue de leur ramassage, ce qui pourrait stimuler la demande. De plus en plus de magasins utilisent des caisses automatiques, mais jusqu’à présent, ces machines ont eu un effet limité sur l’emploi.
Voici quelques faits saillants au sujet des garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins au Nouveau-Brunswick :
- environ 5 500 personnes occupent un poste dans cette profession
- les garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins travaillent principalement dans les industries suivantes :
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 51 %
- autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 40 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 53 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 47 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 56 % des garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins travaillent toute l'année tandis que 44 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 40 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des garnisseurs/garnisseuses de tablettes, commis et préposés/préposées aux commandes dans les magasins sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 65 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 35 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 28 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 51 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 10 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi au Nouveau-Brunswick par région économique.
Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région de Campbellton–Miramichi | |
Région d'Edmundston–Woodstock | |
Région de Fredericton–Oromocto | |
Région de Moncton–Richibucto | |
Région de Saint John–St. Stephen |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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