Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière à l’Île-du-Prince-Édouard

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière à l’Île-du-Prince-Édouard ou Canada.

Débouchés à l’Île-du-Prince-Édouard

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202) à l'Île-du-Prince-Édouard pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires

Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières à l'Île-du-Prince-Édouard :

  • environ 250 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 36 %
    • magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 28 %
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 26 %
    • autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 5 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 82 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 18 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
  • 59 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent toute l'année tandis que 41 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 59 % et 41 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 43 semaines par rapport à 41 semaines dans toutes les professions
  • 12 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières sont des travailleurs autonomes, par rapport à 13 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 30 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
    • femmes : 70 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 16 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 44 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : n.d.
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 25 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 13 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : n.d.

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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