Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière près de Edmonton (AB)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière » a été déplacée du groupe Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (NOC 6332) au groupe Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (NOC 63202).

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières près de Edmonton (AB) ou Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été produites en fonction de la version 2016 de la CNP. En savoir plus à propos de notre méthodologie.

Tendances récentes des 3 dernières années

Les perspectives d’emploi ont été acceptables dans ce domaine au cours des dernières années (2019-2021). Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 6332) dans la région d'Edmonton pour la période 2022 à 2024.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires

Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la région d'Edmonton :

  • environ 1 530 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2016
  • les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • commerce de détail (SCIAN 44-45) : 45 %
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 33 %
    • hébergement et restauration (SCIAN 72) : 19 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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