Perspectives d’emploi Préparateur/préparatrice de sandwichs en Colombie-Britannique
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de préparateur/préparatrice de sandwichs en Colombie-Britannique ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Colombie-Britannique
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201) en Colombie-Britannique pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
Le recrutement et le maintien en poste des employés à tous les niveaux sont des défis pour les employeurs des services de restauration.
Selon le rapport du troisième trimestre de Restaurants Canada, le nombre des clients des restaurants de la province était près de 70 % inférieur en été 2024 par rapport à celui de l'été 2023. Toujours selon le rapport, la situation serait attribuable principalement au coût élevé des aliments et de la main-d'œuvre, entre autres.
L'offre de possibilités d'emplois est alimentée par les dépenses de consommation et la vigueur de l'économie. Les dépenses discrétionnaires devraient augmenter au milieu de l'année 2025. La baisse des taux d'intérêt rassurerait les ménages de la Colombie-Britannique, qui sont en général lourdement endettés.
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé en Colombie-Britannique :
- environ 52 800 personnes occupent un poste dans cette profession
- les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 74 %
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 6 %
- établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 5 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 39 % par rapport à 78 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 61 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- 34 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent toute l'année tandis que 66 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 34 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé sont des travailleurs autonomes, par rapport à 17 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 35 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 65 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 26 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 47 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 10 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 9 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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