Perspectives d’emploi Manoeuvre de conserverie - traitement du poisson près de Charlottetown (PE)

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer près de Charlottetown (PE) ou Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Tendances récentes des 3 dernières années

Important surplus de main-d’œuvre

Au cours des dernières années (2020-2022), il y a eu un surplus de main d’œuvre pour les Manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer près de Charlottetown (PE). Il y a eu beaucoup plus de travailleurs qualifiés disponibles que de postes vacants dans cette profession.

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Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Très bonnes

Les perspectives d'emploi seront très bonnes pour les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer (CNP 95107) à l'Île-du-Prince-Édouard pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer à l'Île-du-Prince-Édouard :

  • environ 200 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 85 %
    • pêche, chasse et piégeage (SCIAN 114) : 6 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 94 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 6 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
  • 14 % des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer travaillent toute l'année tandis que 86 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 59 % et 41 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 26 semaines par rapport à 41 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer sont des travailleurs autonomes, par rapport à 13 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 55 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
    • femmes : 45 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 28 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 51 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : n.d.
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 8 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 8 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : n.d.

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Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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